750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
1 février 2008

Dattes fourrées amandes noix de coco

jen

Ingrédients
:

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de pâte d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire jaune,  rouge, bleu et vert

 
Préparation :

    Hacher la noix de coco pour avoir une poudre. Mélanger avec le sucre glace, la pâte d'amandes et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte lisse. Répartir cette pâte en quatre et incorporer y les colorants. Former des petits bâtonnets suffisamment grands pour fourrer les dattes. Enrouler ces bâtonnets dans le sucre en poudre et farcir vos dattes avec.
    Ces dattes qui font le bonheur des grands et des petits sont généralement préparées pour nos invités lors d'une réception de fiançailles, de mariage ou après un bon retour de la Mecque. C'est surtout un symbole de bienvenue et sont souvent servies avec du lait parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Dans tous les cas ces dattes ne peuvent rappeler que de bons souvenirs.

DSC00389



Publicité
Publicité
Commentaires
N
God bless you!!! You always amaze us and help us with your great ideas. In fact, I’m going to prepare these for my coming baby since I don’t have anyone to do it for me.<br /> Many wishes for Valentine day.
Répondre
Publicité