27 décembre 2007

Bûche choco-vanille

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Ingrédients :


Pâte à génoise :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre de cacao
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Garniture :

  • 500 g de crème chantilly
  • 50 g de noix concassées
  • 2 rondelles d'ananas en boîte coupées en petits morceaux
  • 150 g de chocolat noir fondu
  • Sirop d'ananas

Préparation :

    Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les ingrédients secs et le beurre fondu. Cuire dans une plaque  tapissée de papier sulfurisé préalablement huilé et enfariné pendant 10 mn à 180°. Il ne faut pas trop faire cuire le gâteau pour le rouler facilement.
Démouler le gâteau sur une serviette propre. Enlever le papier sulfurisé et enrouler le gâteau sur lui-même avec la serviette à l'intérieur. Laisser reposer pendant une demie-heure.
    Dérouler le gâteau. Inbibez-le légèrement de sirop d'ananas. Prélever l'équivalent de 150 g de crème chantilly et étaler le reste sur le gâteau. Parsemer de noix concassées et de morceaux d'ananas. Rouler la bûche et couper un morceau sur la diagonale que vous disposerez au-dessus.
    Ajouter  les 150 g de chocolat fondu à la crème chantilly restante. Etaler cette crème sur toute la surface de la bûche. Décorer avec les dents d'une fourchette pour former des stries.
     Bon appétit !! ^^

Posté par flower63 à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Bûche choco-vanille

  • God bless you. Happy New Year

    Excellent Cake....I thought that this is the BEST chocolate cake I have ever eaten. I will be making this one for years to come. Thank you for the recipe. God bless you Happy New Year

    Posté par sarahjoseph, 02 janvier 2008 à 19:46 | | Répondre
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