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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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27 décembre 2007

Galette des rois à la crème frangipane

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Ingrédients :


  • 2 abaisses de pâte feuilletée
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe rases de poudre pour crème pâtissière (type impérial)
  • 1 fève en porcelaine

Préparation :

    Couper dans les abaisses de pâte feuilletée deux cercles de 23 et 25 cm.
    Préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène. Etaler cette crème sur le disque de 23 cm à 1.5 cm des bords et placer la fève. Badigeonner les bordures d'oeuf et déposer dessus le deuxième cercle de 25 cm en veillant à bien souder les bordures avec la lame d'un couteau.
    A l'aide d'un pique fruit, faire des petits trous dans la pâte pour en faire évacuer l'air pendant la cuisson. Faire des dessins en forme de feuilles ou autre selon le goût de chacun. Badigeonner d'oeuf et faire cuire jusqu'à ce que la surface de la galette soit dorée.
     Bon appétit !! ^^

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Commentaires
F
Tbarkllah aalik. Lah yaetek saha. Sana Saeida.
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