750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
26 novembre 2007

Briouates au riz

DSC03868


DSC03798

Ingrédients:

  • 400 de riz
  • 1/2 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c à s de lait concentré sucre
  • 2 c à s de lait en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 grosses c à s de beurre
  • 4 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • Feuilles de brick
  • sel

Préparation:

    Faire bouillir un 1/2 litre d'eau dans une casserole. Ajouter le sel et le riz. A mi-cuisson du riz ajouter le lait et bien mélanger pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole. Une fois le riz cuit, ajouter le lait concentré sucré, la poudre de lait, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Laisser tiédir.

    A l'aide d'une cuillère former des bâtonnets avec la farce au riz et disposer- les sur la feuille de brick préalablement enduite de beurre. Enrouler ensuite la feuille de brick sur elle même et coller les bords avec de l'oeuf ou avec un mélange d'eau et de farine.

DSC03799

DSC03800

    Frire dans un bain d'huile et servir tièdes accompagnés de sucre glace.

    Vous pouvez ajouter au riz des amandes émondées concassées, des fruits confits ou des raisins secs selon le goût de chacun. Pour ma part, je les ai tous essayé pour arriver à la conclusion qu'il n'y a pas mieux que nature, du riz que du riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Merci Zahyaa pour ta visite, ravie que les briouates te plaisent !<br /> <br /> Passe une bonne soirée !
Répondre
Z
Vraiment délicieuses et légères
Répondre
Publicité