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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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20 novembre 2007

Tartelettes au chocolat coeur orange

DSC03787

Ingrédients:


  • Fonds de tartelettes précuites

Pour la ganache, il faut:

  • 250 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre


Pour la crème orange, il faut:

  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s de maïzena
  • 20 cl de jus d'orange
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c à s de crème fraîche

Préparation:

    Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez ensuite la crème fraîche et continuez à mélanger à l'aide d'un fouet manuel. Mettre de côté.

DSC03783

    Préparez ensuite la crème à l'orange en mélangeant le jus d'orange, la maïzena et le sucre. Lorsque la fécule est dissoute dans le jus; mettre dans une casserole sur feu doux et faire épaissir. Ajoutez hors du feu la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Laissez refroidir.

DSC03784

    Disposez dans les fonds de tartelettes précuites l'équivalent d'une c à c de crème à l'orange et versez dessus la crème ganache. Cette dérnière doit couvrir la crème à l'orange. Mettre de côté et laissez prendre. Le goût de l'orange associé au goût du chocolat est divinement exquis!!!

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Commentaires
S
J'adore l'association chocolat-orange dans tes p'tites tartelettes !
Répondre
A
Tes tartelletes me donne envie !!!
Répondre
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