Gâteau au riz
Ce gâteau me rappelle mon enfance. Lorsque maman nous le préparait , l'odeur du caramel à la vanille envahissait la maison. Aujourd'hui encore quand je le prépare, c'est l'odeur de mon enfance que je sens; Une odeur oh combien agréable.
Je vous invite donc à partager ce délicieux gâteau avec moi.
Ingrédients:
- 130 de riz
- 1/2 l de lait
- 3 c à s de lait concentré sucré
- 4 c à s de sucre en poudre
- 50 g de fruits confits
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- sel
- 10 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de vinaigre
Préparation:
Faire bouillir le riz dans un demi litre d'eau et un peu de sel. Lorsque le riz commence à cuire, ajoutez le lait et laissez frémir. Incorporez ensuite le sucre, le lait concentré sucré et continuez à cuire. lorsque le riz est cuit; retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez les fruits confits , le beurre et les oeufs et mélangez . Mettre de côté.
D'un autre côté, caramélisez les 10 c à s de sucre avec la c à s de vinaigre dans un moule allant au four. Étalez le caramel tout autour du moule. Versez alors le mélange de riz sur le caramel refroidi. Faire cuire à 180 °c pour environ 30 mn.
Démoulez et appréciez l'odeur et la couleur du caramel.
J'ai oublié de prendre la photo du gâteau démoulu. Je ne tarderai pas à le refaire et donc je vous la posterai.
Ceci dit n'hésitez pas à le faire, c'est un vrai régal.