750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
24 octobre 2007

Maâkouda

DSC03626

DSC03624

DSC03615

DSC03616

DSC03617

DSC03618

DSC03619

DSC03625


DSC03622

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre bouillies et réduites en purée
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 c à s moyennes de farine
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1/2 c à c de poivre rouge
  • colorant jaune
  • 4 portions de fromage
  • 1 oeuf ou 2 jaunes
  • 50 g de cacher en dés
  • Farine
  • 2 oeufs
  • Huile de friture
  • sel


Préparation:

    Mélangez tous les ingrédients de la maâkouda et réfrigérez. Ensuite formez des boules que vous roulerez dans la farine.
    La maâkouda se prépare habituellement avec des pommes de terre seulement, si vous désirez lui apporter une touche personnelle , vous pouvez la garnir d'un fromage de votre choix ;de cacher ou même de viande hachée de boeuf ou de poulet. Une fois les boules passées dans la farine, mettre au réfrigérateur.
    Avant de frire les maâkoudas , passez les encore dans de la farine  afin quelles soient  bien enrobées et ne s'effritent pas pendant la cuisson. Ensuite passez les dans les deux oeufs battus en omelette et frire. Servir accompagnées d'une sauce tomate à laquelle on aura eu le soin d'ajouter généreusement de la harissa.
    Servir chaud ou tiède. ^^

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Maakouda que c'est boooonnn!! ça me rappelle la médina de Fés... j'aime bcp ce petit plat que je prépare assez souvent.
Répondre
C
Maakouda que c'est boooonnn!! ça me rappelle la médina de Fés... j'aime bcp ce petit plat que je prépare assez souvent.
Répondre
Publicité