06 septembre 2007

PIZZA AU POULET



Ingrédients:


Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère dissoute dans de l'eau tiède
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Basilic
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Eau

Pour la sauce tomate:

  • 1/2 kg de tomate fraiche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil et coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Poivre rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Piquant

Pour la garniture:

  • 300 g de poulet cuit coupé en lamelles
  • 1/2 poivron vert
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Fromage rouge râpé

Préparation:

      Préparez la sauce tomate comme suite:

      Épluchez les tomates et les couper en 4, épluchez l'oignon et les mettre dans un blinder. Ajoutez l'ail et mixer. Versez dans une casserole, ajoutez les épices et les autres ingrédients de la sauce et faire cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau. Mettre de côté et laisser tiédir.

      Préparez la pâte à pizza comme une pâte à pain.

      Garnir un moule à pizza avec la pâte. Laissez lever. Piquer ensuite avec les dents d'une fourchette afin d'éviter que la pâte gonfle durant la cuisson. Étalez dessus la sauce tomate. Garnir avec les lamelles de poulet, le poivron finement coupé et  les olives dénoyautées coupées en rondelles. Cuire dans un four chaud pendant 20 min. Parsemez de fromage rouge râpé et le faire fondre pendant 3 minutes maximum.
    Bon appétit !! ^_^ 

Posté par flower63 à 02:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur PIZZA AU POULET

    pizza au poulet

    Cette recette m'intéresse ...mais pour réaliser la pâte il manque un ingrédient...soit la levure...quelle quantité dois-je mettre pour réaliser cette recette. Merci

    Posté par Marie, 14 septembre 2008 à 00:05 | | Répondre
Nouveau commentaire