Pizza végétarienne aux brocolis
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 500 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Ail en poudre
- Basilic
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Eau
Pour la sauce tomate:
- 1/2 kg de tomate fraiche
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil et coriandre
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Poivre rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Piquant
Pour la garniture:
- 300 g de brocolis préalablement bouillis dans de l'eau salée et égouttés
- 200 g de champignons de Paris coupés en morceaux
- 1 poivron vert en rondelles
- 4 fonds d'artichaut préalablement cuit dans de l'eau salée
- Quelques olives noires dénoyautées
- Mozzarella
Préparation:
- Préparez la sauce tomate comme suit:
épluchez les tomates et les couper en 4, épluchez l'oignon et
les mettre dans un blinder. Ajoutez l'ail et mixer. Versez dans une casserole, ajoutez les épices et les autres ingrédients de la sauce et
faire cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau. Mettre de côté et
laisser tiédir.
- Préparez la pâte à pizza comme une pâte à pain:
Garnir un
moule à pizza avec la pâte. Laissez lever. Piquer ensuite avec les dents
d'une fourchette afin d'éviter que la pâte gonfle durant la cuisson. étalez dessus la sauce tomate. Garnir avec les fleurs de brocoli, les
fonds d'artichaut préalablement cuit dans de l'eau salée et
coupés en morceaux, le poivron en lamelles, les champignons et les
olives dénoyautées coupées en rondelles. Mettre la mozzarella dessus et
cuire à four chaud pendant 20 minutes maximum à 180°C.
Bon appétit !! ^_^