750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
6 septembre 2007

Pizza végétarienne aux brocolis


Ingrédients: 

Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Basilic
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Eau

Pour la sauce tomate:

  • 1/2 kg de tomate fraiche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil et coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Poivre rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Piquant

Pour la garniture:

  • 300 g de brocolis préalablement bouillis dans  de l'eau salée et égouttés
  • 200 g de champignons de Paris coupés en morceaux
  • 1 poivron vert en rondelles
  • 4 fonds d'artichaut préalablement cuit dans de l'eau salée
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Mozzarella

Préparation:

  •     Préparez la sauce tomate comme suit:

épluchez les tomates et les couper en 4, épluchez l'oignon et les mettre dans un blinder. Ajoutez l'ail et mixer. Versez dans une casserole, ajoutez les épices et les autres ingrédients de la sauce et faire cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau. Mettre de côté et laisser tiédir.

  •     Préparez la pâte à pizza comme une pâte à pain:

Garnir un moule à pizza avec la pâte. Laissez lever. Piquer ensuite avec les dents d'une fourchette afin d'éviter que la pâte gonfle durant la cuisson. étalez dessus la sauce tomate. Garnir avec les fleurs de brocoli, les fonds d'artichaut préalablement cuit dans de l'eau salée et coupés en morceaux, le poivron en lamelles, les champignons et les olives dénoyautées coupées en rondelles. Mettre la mozzarella dessus et cuire à four chaud pendant 20 minutes maximum à 180°C.
    Bon appétit !! ^_^

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité