Tajine berbère de viande hachée
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert
- 750 g de tomates épluchées
- 1 kg de pommes de terre
- 800 g de viande hachée
- Sel
- Poivre
- Poivre rouge
- Piquant
- Cannelle
- 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais haché
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Préparation :
Tapissez le fond d'un tajine d'oignon coupé en fines lamelles. Disposez
dessus des rondelles de tomate. Ceci empêche les rondelles de pommes de
terre de brûler au fond du tajine. Éplucher les pommes de terre et
coupez-les en fines rondelles (comme des chips). Disposez-les sur
l'oignon et la tomate. Mettre dessus des rondelles de tomates finement
coupées ainsi que des demies rondelles de poivron vert.
D'un
autre côté, préparez une sauce à bas de 20 cl d'eau, des épices, des
herbes, l'huile et le concentré de tomates. Versez sur les pommes de
terre et faire cuire sur un feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites
(une demie heure environ). Épicez la viande hachée de sel, poivre, et
cannelle et formez des boules ou des bâtonnets que vous disposerez sur
les pommes de terre. Cuire pendant 10 min environ et servir chaud.
Bon appétit !! ^^