750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
6 septembre 2007

Tajine berbère de viande hachée

                                                        

Ingrédients :  

  • 1 gros oignon
  • 1 poivron vert
  • 750 g de tomates épluchées
  • 1 kg de pommes de terre
  • 800 g de viande hachée
  • Sel
  • Poivre
  • Poivre rouge
  • Piquant
  • Cannelle
  • 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais haché
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Préparation :

    Tapissez le fond d'un tajine d'oignon coupé en fines lamelles. Disposez dessus des rondelles de tomate. Ceci empêche les rondelles de pommes de terre de brûler au fond du tajine. Éplucher les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (comme des chips). Disposez-les sur l'oignon et la tomate. Mettre dessus des rondelles de tomates finement coupées ainsi que des demies rondelles de poivron vert.
    D'un autre côté, préparez une sauce à bas de 20 cl d'eau, des épices, des herbes, l'huile et le concentré de tomates. Versez sur les pommes de terre et faire cuire sur un feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites (une demie heure environ). Épicez la viande hachée de sel, poivre, et cannelle et formez des boules ou des bâtonnets que vous disposerez sur les pommes de terre. Cuire pendant 10 min environ et servir chaud.
    Bon appétit !! ^^



Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour.Ce plat est délicieux.N'ayant pas de tadjine je l'ai fait dans une cocotte en fonte. Le reste délicieux réchauffé le lendemain.Pas de graisse, légumes fondants.A refaire, merci beaucoup. Claudine
Répondre
Publicité