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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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28 juillet 2007

Carrés aux cerises

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Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 125 g de beurre ramolli
  • Un jaune d'œuf

Garniture :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 65 g d'amandes blanchies coupées en deux
  • 65 g de cerises confites coupées en petits morceaux

Préparation :

    Mélanger la farine, le sucre glace, et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit fin et granuleux. Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte dans un moule de 25 cm sur 25 tout en aplatissant avec la paume de la main.    

   Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min environ jusqu'à ce que les carrés soient légèrement dorés.

   Pour préparer la garniture faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer le sucre, l'essence de vanille et le lait. Faire dissoudre le sucre en remuant de temps à autre. Ne pas trop remuer. Incorporer les amandes et les cerises et laisser refroidir.  Étaler la garniture sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 min jusqu'à ce que les amandes soient dorées.

   Laisser refroidir dans le moule et couper en carrés pour servir.

   Enjoy !

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