Pithiviers
Ingrédients :
- 1 portion de pâte feuilletée de 500 g
Pour la garniture:
- 70 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre glace
- 1 œuf
- 150 g de poudre d'amandes en poudre
- 1 sachet de vanille
- Zeste râpé d'une orange
Préparation:
Couper 2 disques de 23 cm et 25 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Déposer le plus petit dans la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger les ingrédients de la garniture puis l'étendre sur le disque de pâte à 2 cm du bord. Déposer l'autre cercle de pâte par dessus. Presser légèrement les bords pour les souder. Décorer la bordure en incisant la pâte à intervalles réguliers. Décorer la surface avec des arabesques. Badigeonner avec le jaune d'œuf.
Cuire au four pendant 20 min environ jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Bon appétit ^_^