Babas au sirop d'orange
Ingrédients:
- 1 cuillère à café et demie de levure boulangère
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 80 g de farine + 40 g de sucre + un gros œuf + une pincée de sel
- 25 g de beurre fondu
Sirop: - 200 g de sucre
- 1/2 L d'eau
- Le jus d'une orange
Préparation:
Mélanger ensemble les deux levures et l'eau tiède.Ajoutez la farine le sucre et le sel. Incorporez en dernier lieu le beurre fondu mélangé avec un fouet manuel pour obtenir une pâte homogène (plus ou moins liquide).
On laisse reposer pendant 1/2 heure dans des petits moules beurrés. On enfourne à 180 ° C pendant 15 min. On démoule les babas ensuite on les arroses avec le sirop brûlant, ils doublent de volume. Servir les babas dans des caissettes décorés de rosaces de crème chantilly.