750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
24 juillet 2007

Babas au sirop d'orange

DSC02005













Ingrédients:

- 1 cuillère à café et demie de levure boulangère
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 80 g de farine + 40 g de sucre + un gros œuf + une pincée de sel
- 25 g de beurre fondu

Sirop: - 200 g de sucre
            - 1/2 L d'eau
             - Le jus d'une orange

Préparation:

    Mélanger ensemble les deux levures et l'eau tiède.Ajoutez la farine le sucre et le sel. Incorporez en dernier lieu le beurre fondu mélangé avec un fouet manuel pour obtenir une pâte homogène (plus ou moins liquide).
    On laisse reposer pendant 1/2 heure dans des petits moules beurrés. On enfourne à 180 ° C pendant 15 min. On démoule les babas ensuite on les arroses avec le sirop brûlant, ils doublent de volume.  Servir les babas dans des caissettes décorés de rosaces de crème chantilly.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Good job. I wish I could meet you in person. There are so much things to learn from you.
Répondre
Publicité